明治20年の創業以来、良質のおいしさを通じて皆様の健康づくりのお手伝いをしてきました。
『香料・安定剤に頼らず自然の美味しさをお客様に味わってもらうこと』
これが当社の商品開発のコンセプトです。
これからも乳製品や各種飲料・デザート類を通してファンの皆様に自然の美味しさをお届けできるよう真剣に取り組んでいきます。
会社概要
社 名 |
原田乳業株式会社 |
設 立 |
昭和42年3月 |
所在地 |
本社および工場
新潟県燕市道金3040番地
新潟デポ
新潟県新潟市東区卸新町3-16-18
(株式会社神野商店内) |
資本金 |
20,000,000円 |
代表取締役社長 |
櫻澤 和仁 |
取締役工場長 |
関根 義浩 |
取締役営業部長 |
近藤 大介 |
土地建物面積 |
本社および工場 / 敷地 8,000m²、建物 2,880m² |
従業員 |
正社員43名 パート社員22名(65名) |
事業概要 |
牛乳乳製品/各種飲料/デザート類の製造・販売等 |
設備能力 |
大型紙容器ライン 2基(ESL) |
6,500本/時 ×2 |
小型紙容器ライン |
7,200本/時 |
デザート71口径 2基 |
9,000本/時 ×1
12,000本/時 ×1 |
飲むヨーグルト充填ライン(プラ容器900g) |
2,500本/時 |
飲むヨーグルト充填ライン(プラ容器150g) |
9,000本/時 |
練乳製造設備 |
5トン/回 |
プレーンヨーグルト製造設備 |
2,000個/時 |
原乳貯乳能力合計 |
250トン |
セラミック濾過膜活性汚泥排水施設 |
300トン/日 |
|
非連結関連100%子会社 |
株式会社sv良品開発 |
業種 |
食品卸売業 |
資本金 |
1000万円 |
代表取締役社長 |
櫻澤 和仁 |
社是・経営理念
社員憲章
会社沿革
明治20年 |
3月 |
創業 |
昭和42年 |
3月 |
法人成(資本金2,500,000円) |
昭和46年 |
6月 |
増資 (資本金7,300,000円) |
昭和47年 |
3月 |
増資 (資本金10,000,000円) |
5月 |
増資 (資本金26,632,000円) |
11月 |
本社・工場、現在地へ移転■当時の会社案内
|
昭和50年 |
6月 |
紙容器牛乳の製造を開始 |
昭和52年 |
6月 |
ワンウェイ容器のヨーグルト・プリン製造開始 |
昭和54年 |
3月 |
本社工場増築、製造設備増強 |
6月 |
日本農林規格認定工場の資格取得。果汁飲料の製造開始 |
昭和63年 |
4月 |
フルオートCIP、オートスラッジ遠心分離機、高性能充填機、デザート用フルオート包装機等導入 |
平成3年 |
7月 |
冷凍冷蔵庫竣工。資本金5,000万円に増資 |
11月 |
新社屋落成 |
平成4年 |
6月 |
冷凍冷蔵庫完成。CI導入。
ロゴマーク変更 |
平成17年 |
1月 |
増資 (資本金78,000,000円) |
平成23年 |
12月 |
デザートライン増強。冷凍冷蔵庫増築。 |
平成30年 |
4月 |
総合衛生管理HACCP認証協会によるHACCP認証取得(牛乳) |
7月 |
セラミック濾過膜活性汚泥設備増強 |
令和2年 |
4月 |
総合衛生管理HACCP認証協会によるHACCP認証取得(純生クリーム) |
9月 |
FOSS FT3ミルコスキャン導入 |
10月 |
経済産業省より「地域未来牽引企業」に選定 |
10月 |
2号AI機能付高速シュリンクマシーン導入 |
令和4年 |
4月 |
総合衛生管理HACCP認証協会によるHACCP認証取得(醗酵乳) |
令和5年 |
4月 |
太陽光発電導入 年間CO2削減量36.37t |
11月 |
SDGs宣言実施 |
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